Menurut dokter gizi menyampaikan bila telur yakni makanan yang paling
padat gizi salah satunya mempunyai kandungan 90% kalsium, mineral, zat
besi yang ada pada kuning telut dan mempunyai kandungan 6 gr protein dan
9 asam amino esensial yang ada pada putih telur.
Telur juga yaitu bahan makanan yang hampir selau ada di menu hidangan
makanan beberapa orang di indonesia, Bahan makanan yang datang dari
hewan unggas ini popular kaya protein hingga layak jadi menu favorite
untuk beberapa orang.
Tetapi kenyataannya masih tetap ada satu hal yang masih tetap belum di
ketahui oleh sebagian orang. Waktu kita bakal mengolah telur jadi sering
sekali kita bakal menemukan ada bercak putih yang lengket di telur
Kenyataannya jawaban dari info itu demikian menarik dan tidak pernah
anda pikirkan terlebih dulu.
Bila anda tak pernah memperhatikan hal sejenis itu mungkin anda bakal
beranggapan itu yakni hal yang umum, terutama setelah telur itu dimasak.
Substansi lengket, putih, dan terikat untuk telur diberi nama CHALAZA,
lantas apakah hal sejenis itu wajar atau tidak beresiko?
Anda dapat bernapas lega sekarang ini sebab hal semacam itu tunjukkan
apabila telur yang menginginkan anda mengkonsumsi itu yaitu telur yang
benar¬benar segar atau baru, hingga demikian aman buat anda
mengkonsumsi.
Umumnya ada satu CHALAZA yang tampak di sekitaran sisi kuning telur yang
segar dan umum bakal tampak melekat di sekitaran kuning telur itu.
Apabila telur itu telah lama jadi CHALAZA itu bakal semakin kurang
terlihat, saat ini anda sudah dapat membedakan mana telur yang layak
anda mengkonsumsi dan mana yg tak bukan?
Semoga informasi ini dapat menaikkan pengetahuan anda semua dan semoga berguna