Kecambah
selama ini dikenal sebagai jenis sayuran yang bermanfaat untuk menambah
kesuburan. Banyak pasangan muda yang ingin memiliki keturunan disarankan
untuk makan kecambah.
Tak
berhenti sampai di situ, makan kecambah ternyata juga bisa
menghindarkanmu untuk terkena penyakit kanker lho. Dilansir dari
boldsky.com, berikut adalah penjelasannya.
Saat kamu
mengonsumsi kecambah, terutama yang mentah, banyak nutrisi yang akan
diserap oleh tubuh sehingga tubuh memproduksi lebih banyak enzim yang
mendukung fungsi kesehatan tubuh.
Selain nutrisi, mineral yang hadir di dalam kecambah juga cenderung lebih mudah diserap oleh tubuh. Karena
kecambah terbuat dari biji-bijian, maka otomatis kecambah juga
mengandung protein yang penting untuk mendukung tumbuh kembang sel sehat
dalam tubuh.
Terakhir,
kecambah akan membuat tubuhmu lebih alkali atau basa. Kondisi tubuh
seperti inilah yang tidak disukai sel kanker untuk tumbuh sehingga kamu
bisa terhindar dari penyakit mematikan ini.
Kecambah
sendiri termasuk sayuran yang bisa dikonsumsi baik secara mentah maupun
matang. Namun, bila kamu ingin mengonsumsi kecambah dalam bentuk mentah,
pastikan kamu mencucinya dengan bersih.